Октябрь- зимы начало...

Ирина Новакова
Октябрь  прошёлся по Уралу
Дождём, со снегом и со льдом;
И ветки, свесившись  устало,
Под снегом держатся с трудом.

И как каток, блестит дорога,
Машины замедляют ход,
Идёт, пытаясь скрыть тревогу,
По льду случайный пешеход.

Конечно же, октябрь не лето,
Но и зима - ещё не в срок,
Вот только снег, с дождём и ветром,
Остановить никто не смог…