Даже если меня не услышишь...

Юлия Амаги
В октябре догорают ночные звезды
Алым пламенем, тлея в багряных слезах.
И  далек горизонт в стороне близ востока,
Где белесой полоской рождается мгла.
В мировом океане колышутся волны.
Там мой голос осядет в бездонных глубинах.
Жизнь, всего лишь, есть миг в бесконечности мира,
Сохранившийся в памяти нашей картинах.
И все звуки в мгновенье умолкнут однажды.
В этих строчках безмолвных исчезну и я,
Разливаясь янтарным огнем на закате,
Растворившись как пар в атмосферных слоях.
Так  когда-то наверно самих нас не станет.          
И не будет людей на земле никогда.
Мое тело, разбившись на тысячи атомов
На заре превратится в прозрачный туман.
Пепел мой, словно пыль, разлетится по свету.
Пусть мой образ запомнит ноябрь ночной.
Даже если меня ты уже не услышишь,
В твоем сердце навеки останусь с тобой.

25.10.15