Дед- Боровичок

Татьяна Солдатова-Киселева
Анимация и авторское исполнение на ЮТУБЕ http:///youtube.com/watch?v=sEUY4EFoQX0

Дети по лесу гуляли,
А грибов то не набрали,
И поставили кошелки
У пенька, что возле ёлки.

Вдруг пенёк зашевелился
и в дедулю превратился.
Это ж не простой пенек-
Это ж дед Боровичок!

Он хозяин здешних мест,
охраняет этот лес.

Дед ребятам подмигнул,
Палкой три раза взмахнул,
И затем он враз исчез
Вдруг, в корзинку гриб полез,
А за ним пошла сигать
Целая грибная рать:
Белых, рыжиков, маслят,
Сморчков, лисичек и опят.


                анимация автора