Мой брат употребляет мат

Анна Бобрина
Мой брат употребляет мат
И в разговоре, и в искусстве,
И мне бывает крайне грустно
Попасть под этот "водопад".
- Не навреди! - хочу сказать,
Зависит всё от концентраций:
Что в малых дозах есть лекарство,
В избытке, несомненно, яд!