Любовь

Ирина Талых
                Хитом на  жалкий  час,
                Или  бессмертной  сагой –
                Она  живёт  для  нас
                И  для  чужого  блага.
                Распутнице  в  ночи,
                Монашенке  к  восходу –
                Поют ей  трубачи 
                И  люд 
                иного  роду.
                То  приторна, как  мёд,
                То с привкусом полыни
                Она  живёт!  Живёт
                Во  все  века.
                И  ныне.