Топор войны и трубка мира

Валерий Кротов
Юго-Восток...на Украине,
В блокаде огненной, в дыму.
Пуляют "Грады", палят пушки,
Но люд не клонится...врагу.

А, что, на западе? В столице?
Благая юдоль...как в Раю?
Да нет...кошмары яви снятся
- В нечеловеческом бреду.

Не в состоянье...хунта наци,
Стране блаженство поднести.
Нужны захваты, кровной расы,
На жертвы смертные...вести.

Но был захват, былО блаженство,
Нюрнбергский высветил процесс.
Вождей кровавых, за безумства,
С петлёй на шее...холил Бес.
***
Власть, не прельщает, трубка мира,
Когда в руках топор войны.
Ты властелин иного мира,
Ты Босс, духовной...пустоты.