Серебряный ручей

Инна Овчинникова
Течет серебряный ручей
Из недр морского побережья
Среди травы, кустов, ветвей.
Журчит лениво, чуть небрежно.

Ручей стремится на простор
Туда, где водная стихия
Плетет изысканный узор,
И волны царствуют лихие.

Хоть мал  ручей, но он силен
Тем, что питает реки, море.
Струёю тонкою рожден,
А так весом в морском просторе.

Всему начало  ручеёк -
В прямом и переносном смысле.
Себя по капельке  несет,
Как слово к слову в ларчик мысли.

8.08.2014