Последний поезд

Мёд Из Крапивы
Ну что ж, сегодня закрыт вокзал
для человека.

Сегодня тени придут сюда без хозяев, да,
держа подол и вуаль с метели, отправится леди Холод в большой тот город к подруге Вечности, и «останься» шарфом повяжет слепая Верность, что не согреет, конечно, леди(по крайней мере, она так скажет).

Закрыт вокзал, но не важно детям, не собираются те боятся промерзших духов на ветре Мира. Да и зачем им? Шаги всё шире, следы всё глубже на талом снеге. Никто глупышек держать не смеет. Немые, тёмны да эфемерны лишь взглядом их провожают тени.

Подходит поезд – последний поезд – несущий куда угодно, но не к живым.

У леди иней да лед, а в сердце ребенка пока еще целый мир, колючие что снежинки ее отгоняет.

Робея, заходит в вагон Варвара, как бабушка ту величает, и
гурьба ребятишек идет за ней, но слишком боятся продвинуться дальше.

Варя не знает ни лжи, ни фальши. У Вари белесые волосы путь пробивают сквозь шапку и щеки всегда красны. В ладонях у девочки Синяя Птица, сны, даже вся Суть, что вмещается в двух словах. Варю ждут дома родители, старший брат вечно угрюмый, но добрый(только это секрет), кошка домашняя и, кажется, всегда хмурая, вязаный плед, в который укутана мама.

Леди искусно стирает шрамы с белой как снег на горных вершинах кожи, но тепло сердца ребенка стерпеть ли сможет?

Девочку манят кружащиеся снежинки вокруг молчаливой и загадочной пассажирки. Она подступает ближе, Леди напряжена, поднимает взгляд холодом обжигающий.
Варя не обжигается, в глазах ее – океан.


Тронулся поезд.
В город пришла весна.