Без ответа

Надежда Далецкая
Смывает дождь пылающий закат.
Уходит день сквозь пальцы. Без оглядки.
Как двести, триста лет тому назад,
так этот миг – неуловимо краткий.

Под пологом небесным гроз и звёзд
укоренилась жизнь болезнью духа.
Есть миллиард ответов на вопрос.
И нет ответа. Век мой, глупый ухарь!

Мечты пугаешь, стережёшь мосты,
до слёз хохочешь, захлебнувшись в плаче.
Иду туда, где след оставил Ты.
Там нет Тебя… но не могу иначе.