Немой ветер

Михаил Ляблин
свет не дающий тени
матовым льдом затянуло
монастырский пруд

выглядываю из под зонта
кончиком носа
стучит дождь

немой ветер
листком скользнул
по щеке

тихий дворик
на пружины старого дивана
ложится снег

наигран пассаж
осеннего ветра тапёра
в парке немое кино

осенний парк
похожи улыбки у мамы
и спящего малыша

всем классом
расписываемся на снятом гипсе
весенняя капель

не скажешь дождь
или мелкая морось
звуки уходят в туман

сумерки
сижу на крашеных ступенях
к тому же скрипят