Письмо школьному товарищу

Алексейив Кузнецов
Письмо школьному товарищу

Здорово, Толька, друг сердешный,
Как видишь, я ещё живу,
Хоть не встречались мы, конечно,
Вот так спокойно, наяву...

Тебя я видел в Сортавала,
Прожив полжизни... Это срок...
С тех пор нас жизнь не баловАла,
Я не встречал тебя, дружок...

И в Сортавала – то случайно
Свела проказница-судьба...
Приехал я, отнюдь не тайно,
С женою к матери тогда...

А кстати, мать моя старушка
Через три года умерла,
А наша древняя избушка
Её на год пережила...

Ведь мы со школы начинали,
Ходили вместе в тот же класс,
И, в первом дискантом пищали,
В десятом – перешли на бас...

А в выпуск было три десятых,
В двух первых в ВУЗ  попали  пять,
А в нашем «В» - родном, «проклятом» -
Двенадцать «вылезли» опять

Что, в классе гении сидели,
Чем отличался этот класс?
Нас было мало и на деле
Почаще «спрашивали» нас

А вот теперь прошу вниманья:
Ведь после мы вступали в жизнь,
И после ВУЗов окончанья
Дороги наши разошлись

Судьба нещадно раскидала
По СССР – большой стране.
Ты в Ленинград попал. Сначала
Карелия досталась мне...

Как быстро молодость промчала,
И многих нет уже  в живых,
Теперь уж не начнёшь сначала,
Давай сегодня вспомним их...

Тебя, наверно, в мире нету,
И впереди у нас лишь мрак...
Не ожидаю я ответа,
Пишу тебе напрасно, так...
              28..08.2014.