Октябрь - 149. 2014 год. Как стыдно!

Иванова Ольга Ивановна
**1165**
Пушкина, увы, не перепрыгнуть
И славой перед всеми не блеснуть.
За писанину не получишь рублик –
Никудышный, видно, выбрал путь.

**1166**
Один любит пиво, другой любит водку.
Старик жену бросил и выбрал молодку.
Что ж, на вкус и на цвет товарищей нет.
Да здравствует тот, кто находит дорожку.

**1167**
О, Создатель, скажи: «Мир устроен не так –
Кто-то беден совсем, кто-то очень богат.
Проводит олигарх всё лето на Лазурном –
Миллионы ему достаются за так…"

**1168**
Наступил для всех нас трудный час, трудный век:
Убивают кругом, и молчит «человек» -
Люди! Бейте в набат! На защиту вставайте!
Шар земной разделить? – Нет согласья у всех…

**1169**
Стыдно мне за русских - где наш ориентир?
Даже на работе устраиваем пир…
Подвыпивши живём, сбиваем самолёты –
С опаской наблюдает за нами целый мир.

**1170**
Подмечено точно: шеф не хочет очнуться;
Убежден, что должен  подчинённый прогнуться.
Начальников много, но мало работяг.
Краснобаев масса, а стрелочник – дурак.

Ответственность нужна, а не головотяпство.
Мы впитали с кровью, и в генах – разгильдяйство,

Лень, попустительство, надежда на авось…
«Господину - шляпу, а  в руки дайте трость… !»

**1171**
Пред нами длинный путь, чтобы достичь высот.
Препятствий множество, уж тут не до красот.
Один сдаётся иль совсем не выживает,
Другой на пике славы замедляет рост.

**1172**
В иллюзиях живём и пишем ерунду.
Кому нужны стихи? – Не скажем и в бреду:
О жизни неземной, коль на земле так пусто.
Скорей на стол вино – я в гости к Вам иду.

Октябрь 2014 года