Серое небо - белый снег

Пётр Галилеев
С серого неба падает белый снег,
Белой скатертью заветная дорога.
И на пути встречается тревога,
С серого неба падает белый снег.

С серого неба падает белый снег.
Встретим мы человека или зверя?
Все мы засмеёмся ручьями Апреля.
С серого неба падает белый снег.

С серого неба падает белый снег.
Вместо солнца - туча, словно дуля.
Но мы расцветём в тепле Июля.
С серого неба падает белый снег.

С серого неба падает белый снег.
И, по молодецкой удали скорбя,
За всё заплатим золотом Октября.
С серого неба падает белый снег.