Мне досталась роль ждущей женщины

Наталия Гросс
Мне досталась роль ждущей женщины, 
Роль обычной жены офицера… 
На полжизни разлуки завещаны, 
И с лихвою отмерена вера… 

Кочевая судьба измеряется 
Перестуком вагонных колес. 
И всё сызнова начинается 
Чередою дорожных полос… 

Ширь бескрайняя за вагонами… 
А на сердце густая печаль. 
И опять растаемся с тобою мы, 
И опять, ожидать и встречать. 

Жаль, погоны жене не положены… 
Отменить бы разлук череду. 
Никогда не признаюсь, как сложно мне… 
Просто молча к перрону приду… 

Мне досталась роль ждущей женщины. 
Всё проверено. По плечу. 
На полжизни разлуки завещаны. 
А я очень покоя хочу…