честность и честь

Оля Сентюрова Голомидова
давай поговорим по чести тихо тихо,
где есть спина и ноги, но растреленная мама
дулом лиха, какие будут там поля,
а колыбельная земля, а пашня мягкость и посев,
и где скворцы и аисты и где насест...
где покарежено святое, выдрав с болью,
как решето военных, как те мины поля...
где нежность дума, радость и тепло,
во пароварке счастья зреет каша,
а в котелке ни варится ни что...