Птицы

Кирилл Сборошенко
Пораньше встав, у утра вырвешь час
И улыбнешься, мирен и спокоен.
Как птицы нерасстроенно звучат,
Когда никто их слушать не настроен!

К бумаге ручку вяло поднося,
Ты не сливаешься с их общим хором:
На разные поется голоса
Все то, что в мире кажется синхронным.

В деревьях есть предчувствие огня,
Он в выборных речах гудит сурово;
Но только птица, облако обняв,
Несет земле свободу слова.

2008