её нет и она повсюду

Елена Бессонова
Поэзия -
и линия, и маята её отсутствия.

Слов серебряная чаша с чернью,
внешний её рисунок витиеват -
нутро так лунно,
что кажется бездонным.

Точность атомных весов
сменяя бурею излишеств,
набрасывая ткани волнами -
панбархаты с жарптицами златыми испод,
а налицо лишь шорохи и переливы
немых скупцов.

Ночь чёрной раковиной выдыхает
молчание тугое -  бездонно-безликое,
вдруг шёпот - завязь крика.