Бабуля

Тереза Смольская
Пацаном рос вихрастым, смешливым,
         хоть,дерзил-в целом,был добродушным.
У соседки рвал яблоки, сливы
          недозрелые.Изредка, груши.

У бабули "шибал" копейки,
               а отказ получал - огрызался.
Собирал в альбом марки,наклейки.
          Коль, цепляли - беззлобно дрался.

ВнучкА бабка сердечно любила
              и в душе,без сомненья,жалела.
"Комарем долговязым" дразнила,
                вечерами " страдания" пела.

Внук канючил: "Дай, 10 копеек!
            Ведь в кино про любовь картина!"
У бабули не выпросишь снега.
                Скучно парню зимою длинной.

И тогда предпримчивый мальчик
        предлагал в лото с бабкой сразиться!
Соглашалась. А как же, иначе?
                Побеждал - начинала злиться!

Узелок носового платочка
              становился пустым моментально.
Заступались невестка и дочка.
               Улыбались внук, бабка и мама.
_______________________________

Пролетели года вереницей
           и " бочонки"лото затерялись.
Бабка часто в платочке снится.
          Внук - седой.В дар молитвы остались...