Во сне и наяву - продолж. с п. 73

Вадим Пряхин 2
          73
Им не до Творческих идей,
То есть простому
       большинству народа.
И сколько над
     мольбертом ни "балдей",
Не сделаешь красавца из урода!
И если черпать будешь
             из романа
Слова сладчайшие из уст героя,
Ты можешь получить эротомана,
Который просто яму
            "крошке" роет.
И если будешь ты с
         эстрады верещать
Пародии, куплеты иль стихи,
То сможешь публику
         успешно обольщать.
Неважно, хороши стихи или плохИ.
Пока у нас в почёте масскультура,
Сойдёт, как чтиво, и макулатура!
          74
А ты мечтаешь Полечку любить,
Но силы, право, уж не те...
Неужто, суждено пампушечку забыть
И крылья оборваать своей мечте?
Да, видно, милый, так и будет...
Особенно не пыжься, милый, ты -
Любовь навечно не даётся людям!
Как не бывает вечной девы красоты!
Лишь Творчеству ты будешь верен.
Но что ему отдашь всё время,
Ты в этом тоже не особенно уверен.
Ведь для тебя и это тоже бремя!
Вот так у человека тают силы.
И ничего не сделать
             с этим, милый...
          75
И посвящаешь Полечке сонеты.
Однако, больше по инерции...
А музыкальные свои приветы
Ты шлёшь для славы и коммерции!
А слава, в общем-то тебя достала.
И денежки текут к тебе рекой...
Ведь ты смахнул худышек
              с пьедестала
Фактически легко - одной рукой!
Теперь толстухам не нужны диеты,
Добавки пищевые тоже не нужны...
Художники их славят и поэты -
Воздвигнуть памятник
            они тебе должны!
Готовит и Полина весьма
                крупный чек
За то, что ты могучий человек!

     (Продолжение следует)

          *     *     *