Дума о матери

Виктор Бобарико
Как ты там живёшь одна, мамуля?
Так же дом стоит на берегу?
Жизнь моя, как та шальная пуля,
В сердце бьёт, приехать не могу,
Охватить твои худые плечи
И седые волосы встряхнуть..!
Береги себя в холодный вечер,
Мне надеждой освещая путь!

Потерял друзей я и подружек,
Продолжаю время прожигать
И вина испил я много кружек,
Песни пел, что нечего терять!
Но сегодня я испуган страшно:
Снился сон, что дом родной горит,
Свежий крест стоит над чёрной пашней,
Под крестом тем женщина лежит!

Я кричу, что сам не понимаю,
Оказался как в такой дали?
Сон гоню и слёзно умоляю,
Боже мой, спаси и сохрани!
Соберусь, помчусь через метели
И тебя схвачу в охапку, мать,
Так чтоб жилы кровью закипели,
Что ещё живой успел обнять!!!