Рубикон

Иван Черёмкин
Ну вот, и пройден Рубикон,
И за спиною миг возврата.
Тобою меч твой обагрён,
Не вражьей кровью – кровью брата!

А впрочем,  брата ты врагом
Назвал в угоду тем кто платит
Тебе заморским серебром
За право твой народ ограбить.

В твоем сознании царит мгла,
Вселилась в сердце твое ярость,
А Смерть гнездо себе свела
Там, где селился раньше аист.

Уж блеск в глазах твоих угас,
Мир отравляешь трупным смрадом.
Не долог твой пред смертный час.
Финал грозит ужасным адом.