Лег снежок, как пудра

Антишина Татьяна
Лег снежок, как пудра,
на лицо земли.
Высветлило утро
тени. Ковыли
месячной щетиной
выглядят на нём.
Белой паутиной
спутан водоём.
Камышей головки
точно эскимо.
Холода уловки -
инея клеймо.
Завладели миром
нашим холода,
но тепло квартиры
выручит всегда.
А ещё помогут
добрые слова.
Будут душу трогать,
согревать, едва
холод одолеет.
А помимо слов
на душе теплее,
если есть любовь.
22 10.2014