Взгляд из окна

Станислав Зарудний 2
Мороз за минус двадцать, соседский шкет – Виталинька…
Окно открыл- сам маленький, бросает на снег хлеб…
В тулупе, видно, стареньком, старушка в больших валенках
Выходит из подъезда,  и воробьи в разбег.
                *
Вот, тишина и кажется, никто уж не появится…
Воробушки, да к хлебушку ватагой летят всей…
И стае  очень весело, клюют мякиш, им нравится,
Что кормит их мальчишечка как маленьких друзей.
                *
…………………………………………………………….

Зима пришла холодная. "Охотник"-кот старается,
В сугробе морду прячет, ползёт к добыче вор...
Но, воробьи увидели - и вовремя срываются,
И весело чирикая,  взлетают  на забор.
               
            Зарудний С.И.