Зимний вечер

Алексейив Кузнецов
   Зимний вечер

Бьётся, мечется позёмка,
Заметает снегом даль,
Ветер то завоет тонко,
Наводя одну печаль,

То помчится в чисто поле,
Где не видно ни следа,
Разгуляется на воле
И воротится сюда,

То как пьяница зальётся,
Три стакана пропустив,
И у старого колодца
Завершает свой мотив

Заметённые заборы,
В нашей горнице темно,
Я сижу, раздвинув шторы,
И не светится окно

Впереди ни зги не видно,
Жилка бьётся у виска,
Отчего-то мне обидно,
Впереди – тоска, тоска...

За стеной гуляет ветер,
Мне сжимает сердце грусть,
Мысль одна – сегодня в вечер
Обязательно напьюсь...
         24.08.2014.