Осень в Петербурге

Анна Островская
В нашем городе осень. Морозные дни,
В желто-красное парки оделись.
Горожане укутались зябко в шарфы
И в кофейнях стайками греются.

В нашем городе осенью время для книг,
Для кино и прогулок под клёном,
Для котов эрмитажных и для домовых,
Что живут в закоулочках темных.
 
Для зонтов и плащей, для любви и тепла,
Для чудных философских вопросов,
Для любимых гостей, для меня и тебя,
Для варенья из абрикосов,

Для пушистых носков, для смешных рукавиц,
Для резиновых новых сапожек,
Покрасневших носов, но смеющихся лиц
Чуть озябших, но милых прохожих.

В нашем городе мы не боимся дождей,
Холода нас давно не пугают,
Нам бы свитер мохнатый и верных друзей -
И пойдём-ка ещё погуляем.

Где-то в сердце у каждого солнышко есть,
Даже в самую лютую стужу
Петербургская осень не тронет сердец,
Обогретых любовью и дружбой.

Не боимся осенних ветров штормовых,
Не боимся любой непогоды.
Мы за пазухой спрячем своих домовых,
Разморозим друг друга заботой.

В нашем городе осень. Грядут холода,
Но всегда, несмотря на ненастье,
Петербург - город сказки, любви и добра,
Красоты, и надежды, и счастья.