Провожающим

Гришаня Иванов
Провожающим просьба уйти. Провожающие уйдут.
Никаких разрывных слезных сцен и "еще пять минут!"
Ведь для слез есть огромный вокзал (или аэропорт)
Здесь не песня: кондуктор спешит, и, увы, ни черта не поймет

Провожающие стоят. Провожающим нужно знать,
нужно сделать хоть вид, что им есть из чего выбирать,
Но других опций нет кроме пошлой перронной слезы.
Даже поезда путь - параллельные две полосы.

Провожающие, ну все! Это даже уже не смешно,
Не пытайтесь извлечь урок, найти повод пойти на дно.
Да, понятно, что сложно смотря на простывший след
Убеждать себя в том, что обратно дороги нет.

Но ведь жизнь, слава богу, не тест, что должны мы сдать,
Не работа, что в девять начнется и кончится в пять,
Это черт знает что. Стоит это принять.

Очень скоро ты будешь уже встречать.