Распевное

Михаил Минаичев
По сусекам не искать – ночью тронется,
Отыграются тоска да бессонница.

…Я на дереве сижу, всюду жёлуди,
пролетает мимо жук – крылья в золоте,
мимо облако плывёт – лето долгое,
а теперь, наоборот, в этом толку нет,
и ни в лете толку нет, и ни в осени, 
словно выключили свет, словно бросили
на заросшую межу в жизнь тяжёлую…

Где-то там летает жук, всюду жёлуди.

*          *         *