Октябрьский день в Ницце

Вадим-Масленников
Осенним сном встречала Ницца.
И дождь как слёзы о былом.
На пляже чаек вереница,
Блошиный рынок за углом.
И отраженья в рваных лужах
Мелькали в такт моим шагам.
Мне показалось, что я нужен,
Пусть в отражённом мире,
Там,
Где каждый дом имеет имя,
Где колокольный перезвон,
Где лето долгое,
А зимы
Проходят словно летний сон.
Как будто шелест платьев слышен,
У входа в оперу – аншлаг.
Онегин на подмостки вышел…
Я потрясён!
Но сделал шаг,
И всё вдруг в дымке
Растворилось.
Исчезли лики той поры,
Но время не остановилось.
Французы режутся в шары.
Банально дождь
Стучит по лужам.
Жаль, отраженья не видны.
И город будто бы простужен.
Но в этом нет ничьей вины.

22 октября 2014