На циферблате время октября

Наталья Мурадова
На циферблате – время октября
В пурпурный цвет закуталась заря
И солнца свет как крылья сизаря.

На циферблате – время октября.
На осень стылую не обижаюсь зря.
Я грустный  день сорву с календаря.

На циферблате – время октября.
Ветви, как стрелки что из хрусталя
Отсчитывают в небе облака.

На циферблате – время октября
Деревья сбросили последние шелка
Ни снега нет пока ни ветерка.

На циферблате – время октября.
Все медленнее движется река
Тумана жемчуг в ней плескается пока.