Море

Вик Смол
Возьми меня, море, и выбрось на скалы,
Что жгут мою душу безумным оскалом.
Готов я исчезнуть во чреве времен,
Как «вольный» Икар, что звездой опален.

Великий Дагон, я так жажду забвения,
Восстань из воды, мои крылья сожги.
Быть может, тогда прекратятся мученья,
Как только я стану лишь частью воды.

Возьми меня, море, в воде раствори,
Сожги мою плоть, мою память сотри.
Я дам тебе все, только дай мне забыть,
Что я, как мертвец, не способен любить.

Соленые волны заменят мне душу,
Крылатое тело мне больше не нужно,
Возьми его, Гидра, в воде утопи:
Я жертвую небом во имя любви.

«Великий Дагон, отними мои крылья,
Сорви их с меня, ибо я не хочу
Слепым быть, бесцветным в прекрасной картине!» —
Рыдая без слез, я на воду кричу.

Но нету ответа. А шепот прибоя
Пропел мне о том, что безмолвно то море.
И молча на крыльях я ввысь полетел
На Солнце гореть, ведь таков мой удел.