Я думаю, так и есть..

Станислав Зарудний 2
Подарки не заказывай а жди…
 Любовь ты не проси - сама приходит…
 Судьбы наверно нет - есть Божий суд, пойми.
 А смерть берет тебя - когда годА приходят.
 *
 Нет-нет, там не с косой, злорадною улыбкой,
 Там плановая, верхняя волна…
 И ждут вас судьи на дороге зыбкой,
 Перстом указывая, вам - куда.
 *
 Вот вы и здесь, на перепутье, друг…
 Рассматривают вас: как в жизни жили?
 И светлые, наверно, ангела не вдруг
 Места показывают вам святые…
 *
 А также вам покажут они ад -
 Он не такой, как в мире, а иначе.
 Я представляю: только сильный смрад…
 И души друг на друге, в гневе значит…
 *
 А тем, кого минует чаша зла,
 Кто удосужится подняться выше пепла, -
 Будут открыты тайные мира,
 Где больше доброты и больше света.
 *
 Но и они лишь будут ожидать,
 Не ведая когда и где собраться;
 Там выше их, есть судьи, знать, -
 Они, они решат с кем  и кому остаться.
 *
 Подсчет добра и зла отведено святым,
 И ошибиться им нельзя, ведь это не контора…
 Вы изживайте зависть здесь с родным -
 С женой иль мужем, - это же основа...
 *
 Найти венец той радости святой…
 Быть рядом как при жизни - без раздора...
 Как я хочу поверить книжечке простой -
 Прозорливости старца Христофора!

 Христофор - тульский старец схиархимандрит
 (1905-1996 год)

 02.11.2012