Вселенная

Ефросинья Голубенко
Небесная Чаша сияет,
Миллиардами звезд полыхает,
Серебром горит, мерцает,
Тайнами, загадками пленяет.

Вселенную трудно постичь,
Там пыль да туманы бродят.
Масштабы с чем бы сравнить?
Дороги из-под ног уходят.

Там бездна, вакуум, камень,
Но есть живые существа,
Невесомость, лед да пламень,
Все же наступят времена.

Крикнет эфир:-"Привет Земляне,
Летят к Вам Инопланетяне"!
Да! Вас приветствует Земля,
Садитесь, Космодром Заря"!