За счастьем

Владимир Мальчевский
Я - мудрость! - утверждает власть.
Разумный дурачок смеётся
и, подчиняясь, не сдаётся,
не научившись лгать и красть:

обычный "лох" по всем "понятьям",
он знает, что
несчастных ждёт.
И в этом смысле он ИДЁТ
вперёд,
а мы - назад,
"за счастьем".


_______________________