Зинаиде Толстухиной. С Юбилеем!!!

Светлана Водолей
                Замечательному русскому Поэту и Гражданину
                Зинаиде Толстухиной в День ЮБИЛЕЯ!!!




Быть Сильной женщиной - не просто!
Ещё сложнее - сильным быть Ему!
Кто рядом быть отважился до Роста
твоих Стихов, что ставишь на КОНУ!

Душа - твой мотылёк, порхающий чудесно!
Все Эльфы взбудоражились сегодня!
Под небо взвились, чтобы им не тесно
о Твоих прелестях кричать, вздымая сходни

волнами небывалых чувств и мыслей!..
На всех деревьях радуги повисли!
И в небе ПАРА ЛЕБЕДЕЙ
передаёт тебе ПРИВЕТЫ!
Они УЖЕ нашли Ответы,-
а ты живи! Живи вольней!.............

Живи и пой! Ты Миру - МИРРА,
ведь так чиста твоя Душа!
Да пусть не смолкнет Твоя ЛИРА!
Да пусть ПОЁТ ОНА ВСЕГДА!!!

И темпераментом гражданским -
ты вволю НЕ ОБДЕЛЕНА!
И за Отчизну по-испански...
по-русски... воевать ДОЛЖНА!

Таких как Ты любил Торквато!
На плаху шли такие Музы!
Ты с Жанной-д-Арковой отвагой -
кричишь о НАС! Мы - ТЕ ЖЕ, РУСЫ!

Ты пирамиды Счастья строишь!
Несёшь Свой КРЕСТ великих искушений.
И только Бога каждый день Ты молишь:
"Дай сил же вытерпеть мне всё без прегрешений!"

Быть Зинаидой - трудно! Это горы,
несущие озон из всех дождей.
Ты как ВЕСНА, что открывает поры
и взоры, чтоб любить тебя сильней!

Твой приговор - костёр! Но ИСТИН СЛАДОСТЬ -
твоей душе дороже, чем НИЧТО.
Я понимаю, есть она, Усталость!
Да и во мне намешано ВСЕГО!

От Сильной Женщины - прими ПОДАРОК Этот!
ОН - от души! И ЗДРАВИЕ, И ЧЕСТЬ!
Быть может, тоже доживу до этих ЛЕТОВ,
что Славят ЮБИЛЕЙ Твой прямо здесь!

И эти РОЗЫ, и другие ЗВОНЫ -------
Тебя ДОСТОЙНЫ! Выйди! УЛЫБНИСЬ!
Небесный КОЛОКОЛ качает оберТОНЫ
мои - к ТЕБЕ! И вертится карниз

в чудесном ТАНГО без любых Запретов!
Сегодня - ТЫ - Богиня, Муза, ЯВЬ!
И РАДУГИ СИЯЮТ Новым СВЕТОМ!
Пусть радуется ВСЯ ТВОЯ Р О Д Н Я !!!


                25октября 2014года