Припали реки к земле поближе...

Наталья Степаненко
Припали реки
………………………… к земле
…………………………………………. поближе
И небо
…………………… льдинки на лужах
………………………………………………….. лижет.

Зима – владыка вот-вот нагрянет.

И белой болью мир этот ранит.

Бесстрастно
……………………….. небо
…………………………….. просыплется хлопком
Цветные страсти затихнут робко.

Замрет,
………………. замёрзнет и
………………………………………. затаится
Земля
………………….. и мир до весенней птицы.


Дожить бы только до акварелей!

До соловьиных закатных трелей!

Всегда так страшно в анабиозе -

Как на снегу вдруг оброненной розе

…………………………………………………….