Смысл жизни

Людмила Писарь
Смысл жизни- в чём он заключается?
Может, в том, чтоб вырастить детей
Добрыми, хорошими. Не маяться,
Не страдать, не знать земных страстей.

Дом построить, вырастить ли дерево -
Смысл жизни видим мы и в том.
Смысл жизни... Есть он или нет его?
Обязательно поймём потом.

Непременно хочется нам в юности
Многого добиться в жизни той,
Развивать способности, наклонности,
Свой талант - таков закон простой.

Молодость промчится; подытожили,
Знаем, что в ней можно, что нельзя.
И неважно, сколько лет мы прожили,
Важно то, что прожили не зря.