40 дней студенческому другу

Сергей Момджи
Сорок дней... Прощай, душа Валеры!
Улетишь совсем на небеса,
Где порхают райские галеры,
Неземные слышны голоса.

Ты был мягкий и отзывчив в жизни,
Очень щедрою была твоя душа,
Не до срока вышла твоя тризна,
Старше я, а жив ещё пока.

Верю, что студенческие годы
Не забудешь даже ты в раю,
Пусть в нём не бывают непогоды,
Лучше не найти их в том строю.

И своих родных ушедших встретишь,
Первенца - сыночка своего,
День рожденья с ними ты отметишь,
Меньше месяца осталось до того.

Сорок дней с душою ты скитался,
Побывав везде, во всех краях,
Только знай, что у меня остался
В сердце отсвет твоего огня...

15.10.2014г.