Всех целует белый снег

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вдруг нагрянул снег с морозом
И ускорил зимы бег.
Хризантемы мёрзнут, розы,
Их целует белый снег.

Осень прячет свои слёзы,
Ей бы, бедной, устоять.
А прогноз грозит морозом,
Впору шубки надевать.

На дворе октябрь весь в белом,
Листья яблонь зелены
И плоды малины спелой
На снегу, как кровь, красны.

* у меня растёт такая малина - цветёт и плодоносит до самых морозов.