Былое и настоящее

Игорь Рыбин
              ***

Не получился "Высший строй".
Забыли совесть, - фактор важный…
Не подпевал  верхам, - изгой
Ты был, и это знает каждый.

Сидели  на местах и прочно
Удобные,  на  то был – тест…
Спецов,  растущих,  «правомочно»
Шерстили для страховки  мест.

Удобный чтил всегда удобных…
/Специалист  -  ершист   порой/.
Стан  ярких, вольных и способных
Развеян  слепо  их  игрой.

Производительные силы
Поникли, как в саду цветы.
Их лепестки,  опав,  -  уплыли,
Как  и о них, увы,  мечты.
 
Не получился высший строй.
Средств и продуктов не хватило.
Даёшь нам импорт! - Сердце пой!
Торгуй, - обогащенье - сила!

Производить совсем забыли,-
Торгует  тупо   новый век…
Нас  санкции  расшевелили.
Теперь за дело, - печенег.

Забудь былые сверхдоходы,
Они  лишь временно даны.
Ты  ширь наук, полей, заводы
Крепи и  пестуй  для страны.

Расти     специалистов  нужных,
Не  хамов, не льстецов, не слуг;
Людей законам лишь послушных,
Забывших   бедность и   испуг. 

Не подпевал, проныр, а чести
Певцов    принять  обязан ты;
Без потрясений и без мести,
Зовущих   в  жизнь  без маеты.

Коли   желаешь людям  счастья,
Запомни всё, как  «Отче наш»…
Иначе  беды  и    несчастья
Придут  и  пошатнут всех  нас.

            --