Весь этот джаз

Людмила Поклонная
Пока не переходит в лёд
весь этот джаз полуосенний,
не станцевать ли нам полёт
на ближний рынок в воскресенье?

Укрылись люди в свитера,
идёт игра на одеванье,
но рынок праздничен с утра
и льёт своё благоуханье.

Сгоревший в сахаре инжир,
как шарик ёлочный, оранжев.
Весь этот джаз, весь этот мир
так  по-сентябрьски украшен!

Летанье в кайф, покупки в лад
и шляпки солнечно нарядны,
пока Господние дела
столь разноцветно-виноградны.