Екатерина Глуховская Посвящается эмигрантам

Ковальчук Ан
Кругом цветы, заспанная земля
древами к небу тянется несмело.
На новый ветер, Беларусь моя,
ты повзрослела.

Цветет ракита, близится восход,
росой листва покрылась вся, как потом.
Всегда в тебе и сад, и огород,
и плод над плодом.

И травы, и полезный чайный сбор,
сок  одуванчиков пленительно липучий,
дубы и липы, да косматый старый бор,
и даже тучи.

Жасмин, чабрец, кувшинка на воде,
смороды ягоды смущенно краснолицы.
Узрею если я такое где,
ты будешь сниться.

источник: http://www.stihi.ru/2014/04/17/2799