В полосочку косым дождём

Сергей Ненашев
Куда мы мчимся без оглядки?
Давай на станции сойдём,
Где день линован, как тетрадки –
В полосочку косым дождём.

А в промежутках между строчек
Гуляет неба синева,
И каждый жест природы точен,
И крУгом ходит голова.

Там солнца ласковая грива
Струится в тихие леса,
И жёлтый лист неторопливо
Планирует возле лица,

И пахнет дымом сладко-сладко,
И мы забыли, и не ждём,
Что разлинует нам тетрадки
В полосочку косым дождём.