Мой город чужой

Сергей Всеволодович
                Мокрый город похож на дефект фотошопа.
                Растекается цвет. Да и контур слегка сыроват.
                Юрия Со. «Алиса здесь больше не живет»


Я думал мы, свой оставляем двор,
Как выцветшие старые одежды,
Но город сам выносит приговор
И празднует без нас свои надежды.

Мы стали лишними на улицах его,
Повырастали в гости записные,       
Что было наше, то давно ушло
И правят бал здесь призраки иные.

Они хозяева и им  решать,
Что свято быть должно, а что забыто.
Нам не дано свой город опознать,
Всё явное от нас сегодня скрыто.

И я брожу по улицам чужим,
Хоть всё знакомо здесь давно, по сути,
Но не допущен больше ныне им
В его наследники и праведные судьи.

                25. 10. 2014г.