Мне сказал дождь...

Александра Клеменцова
Мне сказал дождь:
"Я теперь - вождь!
Не уйду прочь!
Буду лить ночь!"

Я - ему:"Брось!
Ты пошёл вкось.
Зачеркнул-смыл
Всех, кто был мил".

Улетел дождь.
Кто теперь вождь?
Ветер им стал.
Мне друзей дал!