Диванчик

Людмила Поклонная
                М.Ф.

где лето на дожде, там люди дождевые, 
там можно слёзы лить из светлого дождя,
сентиментально жить, как дети пожилые,
и плакать, уходя, и плакать, приходя

и фото подарить, и подписать «С любовью»,
в плащах-дождевиках взойти под мамин кров.
мы были взращены в одном средневековье
среди всегда живых диванов и столов

здесь время на часах, которые уснули.
здесь я, оглушена рассветною метлой,
проснулась под  твою висящую на стуле
рубашку, так давно подаренную мной

так спой /или смолчи/, мой музыкальный мальчик,
про возгоранье тел на ветхой простыне.
спой песенку и ты, любезнейший диванчик,
на синем языке скрипи-рыдай по мне