На краю того старого моста...

Анна Баканова-Подурец
На краю того старого моста
Я стою и прощаюсь с рекой.
Как же было тогда мне все просто,
Я на веки теряла покой.

И в туманно-безумном круженьи
Над моей головой плыл успех.
Стиль, идея, полеты в служеньи,
И в дороге, в пути - без помех.

Сердце хлопотно вдруг замирает
В предвкушении дальних дорог,
И никто еще просто не знает
То, что видит один только Бог.

Боль, тоска, неудачи, страданья,
Одиночество в дальних краях,
Лишь надежда и встреч ожиданья,
И дорога домой в полынях.

Только дома живет утешенье,
Дома каждой травиночке рад,
И глаза излучают свеченье
В мире стареньких, добрых оград.

Каждый кустик знакомый до боли,
Я готова его обнимать.
А когда же стою я на поле,
Сердцу хочется слезы ронять.

Богом каждому данный кусочек
Той земли с пуповиной внутри,
И оттуда пошел тот росточек
От зари бороздить до зари.



        29.07.14, Москва.