Ночная гостья

Виктор Синютин
Лишь звезды замерцают чуть в ночи,
Из зеркала, в пуховой черной шали,
Глядит на меня женщина. Молчит.
И столько у нее в глазах печали.
Сказала б что-нибудь. Откуда ты?
Стараюсь вспомнить. Нет, ее не видел.
Быть может в прошлом, где-то сжег мосты
И женщину нечаянно обидел.
И не успел прощенья попросить.
Куда-то вдаль звала меня дорога.
А дождь не уставая моросить,
Шептал, зачем тебе та недотрога?.
Но я не помню. Эта грусть в глазах...
И что ты в моем зеркале забыла?
Откуда же берется этот страх,
За то, что вспомнить не могу, что было?
А может не было. И это только бред.
Ведь ноют к непогоде мои раны.
И я включаю в спальне своей свет.
И исчезает образ этот странный.
Ну вот и все. Наверно это сон.
Стучат в мое окно рябины гроздья.
И новым днем наполнен горизонт.
Но завтра вновь придет ночная гостья.