Воробышек

Александр Валентинович Павлов
Совсем по-детски твой большой мужчина
выпячивает губы, супит бровь...
Знать, что уже больна неизлечимо,
и безоглядно ринуться в любовь?

Свет рампы. Лица савана бледнее:
навек моя... - Мой навсегда малыш...
Дуэт любви... Восторженно немеет
тебя к нему ревнующий Париж.

Сердца соединяются в полёте,
а сцена - умножает волшебство
тех чувств святых, с которыми поёте...

Не отрывая взгляда от него,
поправь свою закрашенную проседь...

Как зори путеводной кораблю,
земных даров у неба страстно просит
горячий шёпот: "Я тебя люблю..."

И, отзвуком любовной переклички,
летит, не смолк бессмертный голос твой -
нахохленной парижской серой птички,
воробышка на пыльной мостовой.

25 октября 2014 г.