Грустные минуты

Василий Росов
Грустные минуты,
Сердце часто бьётся,
У зимы-остуды
Иней лентой вьётся.

То летят мгновенья,
Снегом засыпают,
Дальше от рожденья
Годы убегают.

Были чисты, юны,
И невинны души,
Да охрипли бубны
От февральской стужи.

Замерзают звуки.
Вот, оркестр стихает.
Только скрипка муки
Горько извлекает.

Холодно, уныло,
Не согреться в доме.
Без тебя постыло,
А с тобой и боле.

     _________

20 октября 2014 года

Василий  Росов