Осени печальной...

Серафим Савилов
Осени печальной
Подошла пора,
К ивушке на озере
Выйду со двора.

Рядом сиротливой 
Птахи тихий свист,
На ветру дрожащий,
Пожелтевший лист.

В облаках надрывно
Плачет караван,
Да во мгле вечерней
Стелется туман.

Под плакучей ивушкой
Вспомнилась мне вновь
Милая сторонка,
Первая любовь.

Не вернуться в юность,
К милой не прильнуть,
И кручина болью
Разрывает грудь.

Догорает зорька
В небе неспеша,
И в осенней грусти
Плещется душа.